Dilansirdari Encyclopedia Britannica, berikut ini merupakan contoh sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui, kecuali memiliki bantalan kaki untuk menyimpan kuku. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu simbolpada gambar diatas menyatakan beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.
l b. s. Budaya Indonesia adalah seluruh kebudayaan nasional, kebudayaan lokal, maupun kebudayaan asal asing yang telah ada di Indonesia sebelum Indonesia merdeka pada tahun 1945. Budaya Indonesia dapat juga diartikan bahwa Indonesia memiliki beragam suku bangsa dan budaya yang beragam seperti tarian daerah, pakaian adat, dan rumah adat. [1]
Padapost ini kita akan berlatih soal seni budaya kelas 9 bab 16 tentang pementasan teater modern. Bab ini merupakan bab akhir pada mapel seni budaya semester kedua. Nah, langsung saja yaa,, berikut latihan soalnya. Semoga bermanfaat ===== Latihan Soal Seni Budaya Kelas 9 SMP/ MTs . Semester 2 . Bab 16 : Pementasan Teater Modern
Berikutyang merupakan karya Sudjono adalah . A. Bunga Kamboja. B. Arjuna Wiwaha. Salah satu contoh dari teater modern yang pernah dipentaskan oleh dramawan Indonesia adalah seperti di bawah ini, kecuali. A. Manusia Baru. B. Lukisan Massa. C. Dokter Bisma. D. Ramayana.
Vay Tiį»n Nhanh Chį» Cįŗ§n Cmnd. Web server is down Error code 521 2023-06-13 171653 UTC What happened? The web server is not returning a connection. As a result, the web page is not displaying. What can I do? If you are a visitor of this website Please try again in a few minutes. If you are the owner of this website Contact your hosting provider letting them know your web server is not responding. Additional troubleshooting information. Cloudflare Ray ID 7d6bfbe4cce3b920 ⢠Your IP ⢠Performance & security by Cloudflare
Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian keempat soal nomor 51-60, bagian kelima tulisan ini, berisikan materi PG tentang "Apresiasi Seni Teater Nontradisional Nusantara". Baca juga materi yang sama dalam bentuk essay/uraian Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Essay Part-4 Berikut ini soal PG Seni Budaya dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 61 sampai dengan 70. 61. Teater modern berkembang pada umumnya memperoleh pengaruh dari budaya.... a. primitif b. pendatang c. kosmopolitan d. barat e. hedonisme Jawaban d 62. Berikut ini yang bukan termasuk unsur sastra dalam sebuah drama adalah... a. perwatakan b. tema c. tata musik d. penokohan e. alur Jawaban c 63. Salah satu contoh dari teater modern yang pernah dipentaskan oleh dramawan Indonesia adalah seperti di bawah ini, kecuali.... a. Manusia Baru b. Lukisan Massa c. Dokter Bisma d. Taufan di Atas Asia e. Ramayana Jawaban e 64. Ciri khas dari teater modern, diantaranya dapat terlihat dari.... a. para pemainnya b. penulis skenarionya c. bahasa yang digunakannya d. penataan panggung dan dekorasi e. nilai yang disuguhkan Jawaban d 65. Tuan Amin adalah salah satu contoh karya teater modern yagn merupakan hasil karya.... a. Sanoesi Pane b. Armyn Pane c. El Hakim d. Idrus e. Amal Hamzah Jawaban e 66. Bentuk drama yang pemainnya berbicara sendiri tanpa ada lawan bermain disebut drama... a. monolog b. drama absurd c. drama minikata d. kontemplasi Jawaban a 67. Pemilihan pemain dalam sebuah drama disebut.... a. aktor b. shooting c. casting d. editing e. cutting Jawaban c 68. Pengarang drama absurd yang terkenal di Indonesia adalah.... a. Idrus b. Sanoesi Pane c. Muhammad Yamin d. Iwan Simatupang e. Rendra Jawaban d 69. Berikut adalah salah satu persamaan dari drama tradisional dan drama modern, yaitu.... a. memiliki pementasan dan dekorasi b. memiliki naskah c. cerita berdasarkan sumber yang sama d. mengandalkan tarian e. diiringi musik yang sama Jawaban a 70. Teater modern ide ceritanya biasanya berasal dari.... a. kisah kerajaan b. dongeng c. hikayat d. legenda e. kehidupan bermasyarakat sehari-hari Jawaban e Lanjut ke soal nomor 71-80 => contoh soal PG Seni Budaya dan Jawaban kelas 11 semester 2 bagian keenam Thanks for reading Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda Part-5
Contoh Soal UAS/PAT Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part-2 - Melanjutkan soal UAS SBK kelas 11 semester genap K13 bagian ke-1 soal nomor 1-10, bagian kedua masih berbentuk pilihan ganda, dengan soal penilaian akhir tahun seni budaya SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat dimulai dari pertanyaan nomor 11 berikut ini. 11. Berikut yang termasuk bagian dari tim produksi pertunjukan teater modern, kecuali⦠a. sutradara b. bendahara c. produser d. stage manager e. apresiator Jawaban e. apresiator 12. Berikut yang bukan merupakan alat musik ritmis, yaituā¦. a. gendang b. kastanyet c. timpani d. organ e. tamborin Jawaban e. tamborin 13. Berikut yang bukan merupakan unsur-unsur atau elemen-elemen yang mendasar yang biasa digunakan dalam eksplorasi dan menciptakan tari kreasi oleh koreografer, yaituā¦. a. pola lantai b. desain kelompok c. kostum d. musik e. naskah Jawaban e. naskah Pembahasan unsur-unsur atau elemen-elemen yang mendasar yang biasa digunakan dalam eksplorasi dan menciptakan tari kreasi oleh koreografer yang digarap yaitu pola lantai, desain kelompok, kostum dan musik. 14. Konser musik tipe pop, rok, dan jaz diiringi dengan musikā¦. a. band b. vocal c. tradisi d. nusantara e. instrumental Jawaban a. band 15. Penyajian musik dengan pemain berjumlah lebih dari 50 orang memainkan alat musik klasik disebutā¦. a. duet b. trio c. kuartet d. orchestra e. kuintet Jawaban d. orchestraBaca juga - 45 Contoh Soal PAT Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 K13 Beserta Jawabannya - 55 Soal PAT SBK Kelas 10 Semester 2 Beserta Kunci Jawabannya - 45 Contoh Soal USP Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap 16. Kelompok penyanyi yang bermain secara tetap disebutā¦. a. ansamble b. grub vocal c. orchestra d. sekstet e. alto Jawaban b. grub vocal 17. Pengajaran apresiasi musik mempunyai nilai timbal balik denganā¦. a. kemampuan dasar musik b. kreativitas seni c. penciptaan musik d. minat dan bakat e. keindahan dan musik Jawaban b. kreativitas seni Pembahasan Apresiasi seni akan meningkatkan kreativitas seni dengan adanya apresiasi aka nada motivasi yang akan membuat seorang seniman berkarya lebih baik 18. Berikut yang tidak termasuk karya seni dua dimensi yaitu pembuatanā¦. a. iklan b. poster c. patung d. pamflet e. balagio Jawaban c. patung 19. Karya seni rupa terapan antara lainā¦. a. lukisan dan patung b. seni ornament c. ukiran dan batik d. patung dan batik e. lukisan dan sablon Jawaban b. seni ornament Pembahasan Fungsi dari seni rupa terapan adalah dapat dimanfaatkan untuk memnuhi kebutuhan manusia termasuk seni ornament 20. Berikut landasan kreativitas berolah seni tari kreasi, kecualiā¦. a. kehidupan sehati-hari b. permainan tradisi c. peniruan alam dan binatang d. diambil dari buku e. dongeng dan cerita Jawaban d. diambil dari buku Pembahasan Landasan kreativitas berolah dari seni tari, antara lain kehidupan sehari-hari, permainan tradisi, peniruan alam dan binatang, dongeng dan cerita. 21. Berikut manfaat pertunjukkan musik bagi penampilan, kecuali⦠a. menambah kehalusan budi pekerti b. mengembangkan keterampilan c. membangun kepercayaan diri d. menghindari jam pelajaran e. menyalurkan hobi Jawaban d. menghindari jam pelajaran Pembahasan Menghindari jam pelajaran bukan merupakan manfaat dan tujuan dari pertunjukan seni musik 22. Secara umum, musik berfungsi sebagai mediaā¦. a. estetika b. informatik c. rekreatif d. artistic e. atraktif Jawaban c. rekreatif Pembahasan Media rekreatif merupakan tujuan utama dari sebuah pertunjukan tari, sebagai sarana hiburan dan bersenang-senang 23. Berikut merupakan hal-hal yang harus diperhatikan dalam menyusun acara pergelaran tari, kecualiā¦. a. mengadakan jumpa penonton b. menyesuaikan tema tari dengan penonton c. persiapan tempat pergelaran d. tema sesuai dengan tujuan diadakannya pergelaran e. merancang biaya Jawaban b. menyesuaikan tema tari dengan penonton Pembahasan Hal-hal yang harus diperhatikan dalam meyusun acara pergelaran tari, antara lain mengadakan jumpa penonton, persiapan tempat pergelaran, tema sesuai dengan tujuan, diadakannya pergelaran, dan merancang anggaran. 24. Berikut manfaat seni teater modern secara umum, kecualiā¦. a. memberi pengetahuan b. penyaluran estetika c. penghiburan penonton d. memberi katarsis pencucian jiwa e. ajang unjuk kebolehan acting Jawaban d. memberi katarsis pencucian jiwa Pembahasan Pencucian jiwa bukan termasuk dalam manfaat seni teater secara umum. 25. Grup band Inggris The Beatles yang dikenal legendaris adalah pelopor aliran musik⦠a. modern b. pop c. band d. jaz e. rok Jawaban e. rok Pembahasan The Beates merupakan band asal Inggris yang beraliran rok dengan nada yang keras dan menggebu-gebu. Lanjut ke soal nomor 26-45 => Contoh Soal UAS/PAT Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part-3 Thanks for reading Contoh Soal UAS/PAT Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban~Part-2
berikut ini merupakan contoh teater modern kecuali